.

20 квітня 2011 р.

В Британии христианина увольняют с работы из-за креста в машине

Свобода слова це МІФ!!!

В Британии электрика компании WDH, который исходя из своего христианского мировоззрения в преддверии Пасхи, положил на приборную панель машины небольшой крест, увольняют с работы. Об этом пишет Daily Mail.

Колину Аткинсону, который оставил на приборной панели служебной машины небольшой крест, предъявили обвинения в нарушении его контракта с компанией и вынесли предупреждение.

Менеджеры WDH заявили 64-летнему Колину, что он больше не работает на своем рабочем месте, потому что «расстроил товарищей» своим поступком, пишут ВсеНовости.

Аткинсон перевели в другое место, и по его заявлениям, планируют скоро уволить. Также по словам Аткинсона, в кабинете его начальника Дениса Дуди, висит плакат Че Гевара, что видно не считается «идеологической пропагандой».
Архиепископ Кентерберийский лорд Кери прокомментировал ситуацию вокруг Аткинсона, как «удивительную». «Я думаю, что это совершенно удивительное. У этого человек есть полное право отстаивать свои убеждения. Для него было важным иметь крест в кабине своего автомобиля. Я надеюсь, что его начальство одумается», - сказал он.

Джиллиан Пиккерсджил, исполнительный директор WDH сказал: “WDH полностью поддерживает право наших сотрудников на ношение носить религиозных символов во время работы. WDH просто не позволяет сотрудникам помещать личные вещи в автомобили компании”.

Тем не менее, Аткинсон и его представитель в профсоюзе утверждают, что в компании не было правил, запрещающих изображения креста.

Немає коментарів:

..