.

2011-04-15

Христианские тролли или троллинг от Христа

После замечания, которое опубликовали на РИСУ (там комменты доставляют удовольствие), захотел написать пост о христианском троллинге.

В качестве вступления приведу слова, которые мне написали в Буззе:

Стоит вякнуть что-нибудь против течения парадной линии партии (при этом логически верное, такое, с чем без хорошего IQ и начитанности особо не поспоришь (а с ними и подавно не поспоришь т.к. согласишься)) - сразу трут

Откуда берется христианский тролль:
- ты умел наглость сказать бранное слово в адрес его пастора (который по совместительству является апостолом, пророком, фюрером, папой и мамой);
- наехал на церквушку, которая погрязла в скандалах, финансовых махинациях, а весь смысл существования сводится к дерибану халявной пендосовской или европейской гуманитарки;
- сказал, что христиане, преимущественно ламерье еще то (или как в моем случае назвал пару нерадивых издательств станком по производству туалетной бумаги);
- указал на согрешение ближнего своего;

Как выглядит среднестатистический тролль:
- читает только Библию и ничего кроме Библии. Даже толковые, теологические словари, поясняющие библейские термины считает недостойными внимания ибо Сола Скриптура, блин;
- Критическое мышление отсутствует полностью, ибо от слова критиковать, а критиковать - грех;
- Высшее образование: скорее всего долбанный гуманитарий (особеннно иняз). Говорить-то научили (и язЫками владеет), а что говорить - упущение родительского воспитания и школьной программы.
- Всегда во всем увидит только хорошее. Ну вот, куча мусора посреди улицы, а он обращает внимание на то, как садится божье творение - навозная муха и набирается жизненных сил.
- Содержание блога христианского тролля представляет библейский копипаст, чужие картинки, видео и розовые мишутки.

Как ведет дискуссию христианский тролль:
- Если в миру говорят "аффтар выпей яду", то здесь "покайся грешник и прими Христа";
- Если в миру говорят "убей себя ап стенку" , то здесь "ты попадешь в ад";
- Если в миру говорят "КГ/АМ", то здесь "у тебя нет Христовой любви";
- в теологическом споре весомым аргументом является "ему сказал Дух Святой", "у него прямое общение с Богом", "он - Божий помазанник";
- еще один весомый аргумент: "он тысячи людей от ада спас, а ты что сделал в своей жизни?"
- Такие слова как "экзегетика", "герменевтика", "историзм" и т.д. лучше не употреблять, ибо расценивается как матюк.
- Когда заканчиваются аргументы (а заканчиваются они, как правило, на втором же ответе) начинается бессистемное цитирование Библии.

Профильные темы:
- троллинг гомофилов (в том числе и меня);
- обличение церковного служителя в ереси;
- злоупотребление в церкви;
- интеллектуальная отсталось христиан;
- непрофессионализм христиан;


Почему такая плачевная ситуация с христианским троллингом? Преимущественно, это неудачники на церковной ставке, для которых любое нерадивое упоминание существенно подшатывает их основы благосостояния и псевдохристианской деятельности. Поэтому в момент жесткой критики, они маниакально включают духовность и начинают жбурлять Божьими заповедями и истинами.

Еще более печально, что в ряды христианских троллей вливаются те, которые вроде бы имеют более 2-х извилин в голове. Но, дурной пример заразителен.

Джерело - Gott mit uns

Немає коментарів:

..